magis_amica (magis_amica) wrote,
magis_amica
magis_amica

Category:

Еврей Городницкий считает антисемита Колчака "истинным героем"

Александр Городницкий, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный деятель искусств РФ, вице-президент Русского Пен-центра:

— Считаю необходимым поддержать установление в Санкт-Петербурге мемориальной доски Александру Васильевичу Колчаку, замечательному адмиралу, военному моряку и ученому, отдавшему жизнь за свободную демократическую Россию. Давно пора навести порядок в новейшей истории нашего Отечества, развенчав злодеев и воздав должное истинным героям.


Забавно.

Уфа находилась в начале правления Колчака на линии фронта, но затем фронт отодвинулся далеко, и штаб западной армии Колчака перебрался в Уфу из Челябинска. Уфа наполнилась военными, и еврейское малочисленное население города пережило грабежи, насилие и убийства. Небольшие погромные действия не несли характер холодной и жестокой угрозы жизни и имуществу евреев, но каждый день приносил какое-то погромное действие, рассчитанное на то, чтобы нагнать страх на евреев, унизить их, держать в постоянной панике. Вот хватают несколько евреев, ведут их в лес, ставят в ряд, наводят на них винтовки, вот-вот расстреляют, и вдруг солдаты начинают смеяться, откладывают винтовки и ведут разговор о выкупе. Из-за затянувшегося торга убивают одного из евреев, торг прекращается, и евреи согласны отдать последнее, лишь бы остаться в живых. Казаки Колчака в Уфе также широко использовали систему арестов и последующих освобождений за большие сумы выкупа, хотя имели место и убийства без требования выкупа. Однажды поймали группу евреев, которые шли в синагогу, часть из пойманных откупилась деньгами, остальных в лесу расстреляли.



Tags: Городницкий, Колчак, не мозг нации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments