magis_amica (magis_amica) wrote,
magis_amica
magis_amica

Михалков таким был всегда

Оригинал взят у rodemet в Михалков таким был всегда
Оригинал взят у gmorder в Михалков таким был всегда
Оригинал взят у ivan_ushenin в Михалков таким был всегда


[Spoiler (click to open)]
Из книги Георгия Данелия "Безбилетный пассажир":

"Взять Никиту на роль Кольки предложил Гена Шпаликов. Он дружил с братом Никиты Андроном Михалковым (теперь Кончаловским).
Никиту я видел полгода назад — подросток, гадкий утенок.
— Никита не годится — он маленький.
— А ты его вызови.
Вызвали. Вошел верзила на голову выше меня. Пока мы бесконечно переделывали сценарий, вышло — как у Маршака: «За время пути собачка могла подрасти».
Начали снимать. Через неделю ассистент по актерам Лика Ароновна сообщает:
— Михалков отказывается сниматься.
— ?
— Требует двадцать пять рублей в день.
Актерские ставки были такие: 8 р. — начинающий, 16 — уже с опытом, 25 — молодая звезда, и 40‑50 суперзвезды. Ставку 25 рублей для Никиты надо было пробивать в Госкино.
— А где он сам, Никита?
— Здесь, — сказала Лика. — По коридору гуляет.
— Зови.
— Георгий Николаевич, — сказал Никита, — я играю главную роль. А получаю как актеры, которые играют не главные роли. Это несправедливо.
— Кого ты имеешь в виду?
— К примеру, Леша Локтев, Галя Польских.
— Леша Локтев уже снимался в главной роли, и Галя Польских. Они уже известные актеры. А ты пока еще вообще не актер. Школьник. А мы платим тебе столько же, сколько им. Так что — помалкивай.
— Или двадцать пять, или я сниматься отказываюсь!
— Ну, как знаешь… — я отвернулся от Никиты, — Лика Ароновна, вызови парня, которого мы до Михалкова пробовали. И спроси, какой у него размер ноги, — если другой, чем у Никиты, сегодня же купите туфли. Завтра начнем снимать.
— Хорошо.
— Кого? — занервничал Никита.
— Никита, какая тебе разница — кого. Ты же у нас уже не снимаешься!
— Но вы меня пять дней снимали. Вам все придется переснимать!
— Это уже не твоя забота. Иди, мешаешь работать…
— И что, меня вы больше не снимаете?!
— Нет.
И тут скупая мужская слеза скатилась по еще не знавшей бритвы щеке впоследствии известного режиссера:
— Георгий Николаевич, это меня Андрон научил!… Сказал, что раз уже неделю меня снимали, то у вас выхода нет!"






А вот тут трошки о воспеваемых "хероях" барина, о тех, на кого у Бога то ли баржи не хватило, то ли совести.

Первопроходники въ Русскомъ Корпусѣ.

На фотографiи группа бойцовъ РК - участниковъ Ледяного похода.



Зажженный первопроходниками въ начале 1918 г. въ Донскихъ и Кубанскихъ степяхъ свѣточъ Бѣлой Борьбы, разгорѣлся на югѣ Россiи въ яркое пламя и неравная борьба продолжалась еще почти три года.

Въ серединѣ ноября 1920 г., уцѣлевшiя, после жестокой борьбы въ Таврiи и Крыму, остатки Русской Бѣлой Армiи, подъ мудрымъ водительствомъ генерала бар. П.Н. Врангеля, на судахъ нашаго доблестнаго Бѣлаго флота, отбыли заграницу.

Съ безконечной тоской и грустью оставляли бѣлыя воины послѣднiя родныя русскiя берега Крыма - послѣдняго бастiона бѣлой борьбы на родной землѣ, но съ твердымъ рѣшенiемъ, что при первой же возможности они продолжатъ свою борьбу съ мiровымъ зломъ - коммунизмомъ.

Стойко перенесли бѣлыя воины голодное сиденiе въ лагеряхъ Галлиполи, на скалахъ Лѣмноса, въ Кабаджѣ, Чаталджѣ и Бизертѣ. Затемъ - борьба за кусокъ хлѣба и свое существованiе въ Югославiи, Болгарiи, во Францiи и др. государствахъ Европы. Но никогда бѣлыя воины не забывали своего долга передъ горячо любимой Родиной - продолженiя борьбы съ поработителями Ея - коммунистами.

...

Наконецъ наступилъ 1941 г. и большинство бѣлыхъ воиновъ, жившихъ на Балканахъ своей мечтой - продолженiемъ Бѣлой Борьбы, после объявленiя генераломъ Скородумовымъ 12 сентября 1941 г. приказа о сформированiи Отдѣльнаго Русскаго Корпуса для продолженiя служенiя своей Родинѣ, сразу же въ количествѣ около 5 тыс. человѣкъ, вступили въ ряды этого Корпуса. Первопроходники, бывшiя на Балканахъ, вступили въ ряды корпуса въ количествѣ 95 о/о и только тяжело больныя и полныя инвалиды не смогли этого сдѣлать. Въ одномъ I-мъ Казачьемъ полку было свыше 130 первопроходниковъ.

Среди первопроходниковъ были старшiя: генералы Череповъ, Коровко, Скворцовъ и, недолго, Пляховъ; полковники - Шатиловъ, Трескинъ, Крамаровъ, Третьяковъ, Пiо-Ульскiй, Радкевичъ, Кадушкинъ и др. Даже инвалиды (безъ руки или ноги): полковникъ Саломаха, подполковники - Залеткинъ и Смола-Смоленко и поручикъ Ильинскiй - были въ строю корпуса.

...

Больше 3 1/2 лѣтъ Русскiй Корпусъ доблестно сражался противъ коммунистовъ въ Югославiи, а въ послѣднее время и противъ совѣтскихъ частей...

Смертью храбрыхъ въ рядахъ Русскаго Корпуса и на Балканахъ пали первопроходники, полковники - Бузунъ, Коваловъ, Мальцевъ и Скоробогачъ; войск. старш. Кочергинъ, подъесаулъ Баландинъ, шт. кап. Новицкiй, сотники Кущъ и В. Соколовъ, хорунжiй Михайлопуло, подпоручики - Виноградовъ и Анохинъ, подхорунжiи Нагнiй и Севастьяновъ и др. Пропали безъ вѣсти: полковникъ Перевозовскiй и вахмистръ Стряжанъ. Ранены и контужены: ген. Скворцовъ, полковники - Трескинъ (тяжело), Третьяковъ, Родкевичъ, Мартыненко и Роженъ, войск. старш. - Муравьевъ, Ткачевъ, Тюнинъ, Чуприна и Шрамко, есаулъ Калмыкъ и др.
Сильно порѣдели ряды первопроходниковъ за послѣднiя 30 лѣтъ, но "свѣточъ", заженный ими еще въ началѣ 1918 г. горитъ и "Походъ продолжается" и первопроходники вместе со всѣми бѣлыми воинами твердо увѣрены, что "Первый походъ" будетъ все же побѣдоносно законченъ ихъ сыновьями и внуками и Святая Русь будетъ опять Великой и Свободной! Съ нами Богъ!

Вѣрныя Долгу 1941 - 1961. Найякъ, Н. И., 1961 г.

http://my.mail.ru/community/edinoverie/1B05BB1C91C9C33F.html

Tags: Михалков, кино, российское кино, советское кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments